Proviene concretamente de la ciudad de Colonia donde son muy populares. Se trata de un estilo de alta fermentación con aspecto dorado y sin filtrar dando una sensación de mucha claridad. Tiene un SRM de 3.5 a 5 y la espuma no es abundante y es poco persistente.
Tienen aroma y sabor a malta, con algún matiz afrutado y una presencia moderada de lúpulos nobles alemanes (Hellertau, Spalt, etc). Estas características pueden parecer mucho a las de estilo Pilsen y realmente cuesta distinguirlas, pero las Kolsch son un poco más amargas con una cantidad de IBUs que oscilan entre 20 y 30. Los niveles de ABV están entre los 4.4 y 5.2%.
NOTA IMPORTANTE: Las recetas de hasta 30 litros se entrega con maltas molidas. Recetas de 40 litros o mas NO vienen molidas. Si deseas grano entero en tu receta, NO olvides detallarlo en las observaciones al momento de hacer la compra.
*Ficha técnica adjunta mas abajo
*entregas pueden presentar demoras en vista de la contingencia, entre 5 y 7 días hábiles.